Янв 16

Увлечение, к счастью, крайне опасно

В последнее время происходит поворот в общественных настроениях во всем мире. Сегодня хорошее финансовое состояние не считается самым важным показателем в жизни человека. Более важным является счастье.

Различные писатели, блоггеры и общественные деятели постоянно говорят людям, чтобы „прогнать негативные мысли из головы“. Они дают им различные рецепты счастья. Соответственно происходит и бум на книги-самоучители, дает практические советы для достижения успехов как в личной так и в профессиональной жизни. Но, по словам датского психолога проф. Свенд Brinkmann, тренд наш мир одержим идеей счастья может принести много молний облаков.

Проф. Brinkmann преподавание психологии в Олборския университет. По его мнению, проблема современности  приходит от того, что мы ориентируемся на достижение счастья, от которого страдает наше внутреннее я.

«Мечты нам, чтобы мы, улыбаясь и небрежно, думали, что мы счастливы». Я считаю, что наши мысли и эмоции должны быть отражением реального мира, в котором мы живем. Но когда что-то плохое случилось, нам должны, мы имеем право испытывать негативные чувства, просто потому, что так мы в непосредственной близости, чтобы реагировать“, — считает профессор. По его словам, в настоящее время мы отвръщаме взгляд, чем негативное, потому что мы считаем, что не следует его разваляме хорошее настроение с ним.

Психолог Brinkmann беспокоиться, главное, что с этой общей идеей, для постоянно счастью, мы не можем справиться психологически, если что-то плохое случилось.

„Да, мир прекрасный, время от времени, но в остальном он был бы жестоким и трагическим“, отмечает он. – „Люди в нашей жизни может и погибнуть. Мы должны всегда быть готовы к худшему, а не жить в розовых снах. Думая вперед во времени, мы можем уменьшить силу удара, который так или иначе в неизбежных дорог нам будет нанесен от судьбы“.

Можно ли действительно человек стал настолько разборчивы, к эмоциям, что, игнорируя печальные и мрачные элементы реальности?

Проф. Brinkmann может быть и прав, вероятным отскоком от позитивного мышления, но у нас, кажется, тенденция „счастье или ничего“ не является столь массовой.

В Болгарии, однако существует аналогичная проблема. Думая на благо своих близких, мы часто их капсулираме и загоняем себя от реальности. В наибольшей опасности находятся несколько детей, которые попадают под чрезвычайным помощи родителей, вместо того, чтобы быть толкнул к самостоятельности. Такая же ситуация и в некоторых семьях, в которых работает только один из супругов, оставляя другого человека, чтобы сша за динамику жизни.

Думая о своем собственном счастье, мы не должны его мы превратили в самоцель. Это результат наших успехов. А ждал его на диване с миской мороженого, нам връхлетят только и исключительно углеводы.

Жизнь, согласитесь, имеет две стороны – хорошая и плохая. Черная является экзистенциальный скуки на рабочем месте, где трудимся от до. Всего были наших близких, друзей, детей… Но эти две вещи идут рука об руку. К счастью, большинство болгар мы видим эту реальность. Его думают запада, для которых, то профессор. Brinkmann.

Градинаров Александр

Добавить комментарий

Your email address will not be published.